hobi yang tidak bisa aku tinggalkan sejak kecil

hobi yang tidak bisa aku tinggalkan sejak kecil
boneka lucu

Minggu, 21 Februari 2010

resep makanan

mi celor kangkung

bahan :
- 250g mi kuning basah,bilas air hangat,tiriskan.
- 1/2 ikat kangkung,petik daunnya.
- 50g taoge,seduh.
- 1 buah tahu goreng,potong dadu.
- 150g udang segar.
- 50 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa.
- 500 ml air.
- 1 sdm tepung terigu,larutkan dengan 2 sdm iar.
- 1 batang seledri,simpulkan.
- 1/2 cm jahe,memarkan.
- 1 sdm minyak,untuk menumis.
- bawang putih secukupnya digoreng dan irisan kucai,untuk taburan.
- 1 bungkus masako sapi.

bumbu yang dihaluskan :
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih.
- 1/2 sdt merica.

cara membuat :
- didihkan air,masukkan udang,daun seledri,dan jahe.rebus diatas api kecil hingga udang matang.kupasudang,sisihkan.
- tumis bumbu halus hingga harum. tambahkan udang,air rebusan,santan,larutan terigu dan masako.aduk hingga mendidih dan kuah agak mengental.
- atur mi,taoge,kangkung dan tahu dalam mangkuk.siram dengan kuah.taburi bawang goreng dan kucai.
- sajikan
* untuk 2 orang

diambil dari " resep masako "

Tidak ada komentar:

Posting Komentar